skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Käse-Nuss-Ecken

Teilen:       
Bild: Käse-Nuss-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 24 Stück:

325 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.28 € ca. 0.47 €
325 g   Zucker ca. 0.29 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
etwas   Butter/Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
11    Eier (M) ca. 2.19 € ca. 3.62 € ca. 3.62 €
4 Tropfen   Bittennandel-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
25 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 2.99 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
2    estr. TL Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
24    Haselnusskerne; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 300 g Mehl, 75 g Zucker, Sa1z, 150 g Fett in Stückchn, 1 Ei, und 3- 4 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Eine Fettpfanne ca. 32 x 39 cm; ca. 3,S cm tief fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig mit etwas Mehl bestäubt darauf ausrollen und a. m Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

3. 10 Eier trennen. 100 g Butter, 50 g Zucker und Aroma cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark, Milch, 25 g Mehl und Stärke kurz unterrühren. Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen, dabei je 100 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben.

4. Masse halbieren. Unter eine Hälfte 250 g gemahlene Nüsse und Kakao heben. Auf den Teig streichen. 50 g gemahlene Nüsse darauf streuen. Übrige Quarkmasse darauf streichen und bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und Nüssen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Backzeit ca. 1 Std.

Auskühlzeit mindestens 4 Std.

Stück ca. 400 kcal, 13 g E, 24 g F, 29 g KH * lassen sich prima einfrieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Nuss-Ecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Nuss-Ecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Nuss-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Nuss  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Berliner Bierhahn

Berliner Bierhahn2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €

Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...

Bucheckern-Pesto

Bucheckern-Pesto1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.51 €

Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.92 €

Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln ...

Vegane Knoblauchrahmsuppe

Vegane Knoblauchrahmsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.54 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.30 €

Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter ständigem ...

Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze

Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €

Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich nicht ...

Werbung/Advertising