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Rezept: Käsekuchen Ohne Boden - Variation 4

Bild: Käsekuchen Ohne Boden - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.68 €       Demeter  >6.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
250 gZuckerca. 0.37 €
125 gButterca. 0.85 €
1 kgQuarkca. 1.38 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELGrießca. 0.03 €
Eischnee von 4 Eiern 

Extra (Optional)
250 gSahnequarkca. 1.09 €
1 Mandarine 
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Quark gründlich abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker, Butter (in kleinen Flöckchen) und Eigelb vermengen und schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Puddingpulver und Grieß dazugeben und gut verrühren, dann erst Backpulver hinein. Eischnee unterheben, ggf. die Mandarinen oder Rosinen. Dann in eine gefettete Springform geben und ab in den Ofen 175°C Heissluft. Nach ca. 1 h sollte er eine gute Farbe haben, mit einem Holzstäbchen testen, ob er innen richtig ist.


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(*) Für diese Version von Käsekuchen Ohne Boden - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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