Werbung/Advertising
Käsekuchen Ohne Boden - Variation 4
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quark gründlich abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker, Butter (in kleinen Flöckchen) und Eigelb vermengen und schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Puddingpulver und Grieß dazugeben und gut verrühren, dann erst Backpulver hinein. Eischnee unterheben, ggf. die Mandarinen oder Rosinen. Dann in eine gefettete Springform geben und ab in den Ofen 175°C Heissluft. Nach ca. 1 h sollte er eine gute Farbe haben, mit einem Holzstäbchen testen, ob er innen richtig ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen Ohne Boden - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen Ohne Boden - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen Ohne Boden - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen

Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~4.73 €
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ...
Weizen-Gemüse-Salat

Preise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.25 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit ...
Limetten-Ingwer-Likör

Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...
Bärner Nussturte

Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.96 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig ...
Chicoree-Birnen-Pizza

Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.31 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in ...
Werbung/Advertising