Rezept: Käsekuchen Ohne Boden - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
1 kg | Quark | ca. 1.38 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Grieß | ca. 0.03 € |
Eischnee von 4 Eiern | ||
Extra (Optional) | ||
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
1 | Mandarine | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Quark gründlich abtropfen lassen. Zucker, Vanillezucker, Butter (in kleinen Flöckchen) und Eigelb vermengen und schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Puddingpulver und Grieß dazugeben und gut verrühren, dann erst Backpulver hinein. Eischnee unterheben, ggf. die Mandarinen oder Rosinen. Dann in eine gefettete Springform geben und ab in den Ofen 175°C Heissluft. Nach ca. 1 h sollte er eine gute Farbe haben, mit einem Holzstäbchen testen, ob er innen richtig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen | |
Weizen-Gemüse-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 4.71 € Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die | |
Limetten-Ingwer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die | |
Bärner Nussturte 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.92 € Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen |