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Käsekuchen mit Roter Grütze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Mehl mit Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30 Minuten kalt stellen. 2. Ricotta, Creme fraîche, Eier, Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Zitronenschale miteinander verrühren. 3. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm g) fetten. 2/3 des Mürbeteigs ausrollen, den Springformboden mit dem Teig belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2). Abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig den Formrand auslegen, den Teigrand gut an den gebackenen Boden andrücken. Den Tortenboden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen, die Rote Grütze daraufgeben, danach die Käsemasse vorsichtig auf der Grütze verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 90 Minuten backen (Gas: Stufe 2). In der For auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett golden rösten. Kuchen aus der Form nehmen.
Den Kuchenrand mit der Konfitüre bestreichen, Mandelblättchen an den Rand drücken und den Kuchen mit Puderzucker bestäube
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Roter Grütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Roter Grütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Roter Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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