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Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gewaschene Rosinen mit Rum beträufeln und etwas ziehen lassen. Möhren schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser in ca. 30 Minuten weich kochen. Abgießen, abkühlen lassen und mit der Milch pürieren.
Eigelbe mit Zucker, Vanellinzucker und Butter schaumig schlagen. Möhrenpüree, Rosinen, Semmelbrösel, Gouda untermischen. Mit Rosenwasser, Zimt, Muskatnuss, Kardamon abschmecken.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter die Kuchenmasse heben.
Backofen auf 200°C vorheizen, Springform mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen etwa 1 Stunde backen. In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Küchengitter stürzen und einige Stunden ruhen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse-Kuchen mit Möhren und Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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