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Käsekuchen mit gemischtem Obst

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Bild: Käsekuchen mit gemischtem Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

2 Dose(n)   Fruchtcocktail (à 850 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
7    Eier (Gr. L) ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
350 g   Mehl, evtl. mehr ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)   Milch, (ca. 100 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 kg   Magerquark ca. 1.38 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
250 g   Schmand oder Creme fraîche ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
3    P. Puddingpulver "Vanille" - (für je 1/2 l Milch um Kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Tortenguß, klarer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Früchte abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte evtl., bis auf ca. 20 zum Verzieren, würfeln. Fett und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen.

4 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb, 150 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl, Quark, Schmand und Puddingpulver nacheinander unterrühren. Eischnee und Früchte unterheben, auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortengusspulver und 1 1/2 EL Zucker mischen. Mit 550 ml Fruchtsaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Kuchen damit bestreichen. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Kuchen mit Sahne und Rest Früchten verzieren.

Tip: lässt sich prima einfrieren

Wartezeit : : 2 - 3 Std.
Zubereitungszeit : : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen mit gemischtem Obst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit gemischtem Obst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit gemischtem Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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