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Rezept: Käsekuchen mit dunklen Streuseln

Bild: Käsekuchen mit dunklen Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.39 €       Demeter  >5.25 €       

Zutaten für 12 Portionen:


Teig Und Streusel
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
25 gKakaoca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €

Füllung
125 gButterca. 0.85 €
125 gZuckerca. 0.19 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 GlasVanillepudding-Pulver 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu lockeren Streuseln verarbeiten. 2/3 der Menge in eine Springform drücken. Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Zum Schluss steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Auf den Tortenboden füllen. Die restlichen Streusel dararf verteilen und bei 200oC auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Käsekuchen mit dunklen Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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