Werbung/Advertising
Käsekuchen mit Baiser
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, und eine vorgefettete Springform damit auslegen.
Die Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Mürbeteig verteilen. Backzeit: ca. 55 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4. Und jetzt kommt das Besondere an diesem Kuchen: 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweiße mit Zucker zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen geben. Die restlich 5 Minuten wird der Kuchen dann bei 250 Grad weiter gebacken. Der Eischnee muss oben hellbraun sein und er wird *nicht* hart. Wenn der Kuchen dann abkühlt, bilden sich auf dem Baiser kleine Zuckerperlen, die wir als Kinder besonders geliebt haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsekuchen mit Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.60 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie ...
Buttermilch-Plinsen mit Kompott
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.55 €
Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas ...
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~6.06 €
Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für Kartoffel. ...
Baskische Kirsch-Pastete
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine kleine ...
Amerikanischer Eierpunsch
12 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~9.45 €
Demeter: ~9.25 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das ...
Werbung/Advertising