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Käsekuchen - Variation 11

         
Bild: Käsekuchen - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.42 €Kosten Rezept: ~19.99 €Kosten Rezept: ~20.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Den Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
Belag
1 kg   Schichtkäse ca. 5.50 € ca. 5.50 € ca. 5.50 €
1.5 kg   Quark ca. 2.07 € ca. 4.14 € ca. 4.14 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

Backzeit 40 min bei 170 Grad.

Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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