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Rezept: Käsekuchen - Variation 11

Bild: Käsekuchen - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.42 €       Demeter 13.65 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
400 gMehlca. 0.26 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gButterca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

Belag
1 kgSchichtkäseca. 5.50 €
1.5 kgQuarkca. 2.07 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gZuckerca. 0.45 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
125 gButterca. 0.85 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gRosinenca. 0.59 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen.

Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.

Backzeit 40 min bei 170 Grad.

Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!


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(*) Für diese Version von Käsekuchen - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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