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Käsekuchen - Variation 6

         
Bild: Käsekuchen - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Dinkelmehl ca. 0.15 € ca. 0.16 € ca. 0.24 €
60 g   Butter - oder ungehärtete Margarine ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Sauerrahm (20% Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Honig ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Quark (20% Fett) ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
150 g   Sauerrahm (10% Fett) ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Zitronenschale (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1    Nektarine (ca 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für eine eckige Auflaufform (20 x 28 cm):

Mit etwa einem Jahr kann Ihr Kind diesen Kuchen knabbern. Die Menge reicht für 4 bis 5 Hauptmahlzeiten oder als Nachmittagsmahlzeit für 8 bis 10 Portionen. Im Kühlschrank hält sich dieser Käsekuchen 3 bis 4 Tage frisch.

Aus Mehl, Fett, Salz, Sauerrahm und Honig einen Mürbeteig kneten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Zitronenschale und Honig glattrühren. Den Teig ausrollen und das Blech bzw. die Form damit auslegen, den Boden mit einer Gabel einstechen. Erdbeeren waschen und putzen, grössere Früchte halbieren.

Nektarine waschen, vierteln, dabei den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Segmente schneiden. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse mit Zitronensaft abschmecken und auf dem Boden der Auflaufform glattstreichen.

Das Obst in die Quarkmasse setzen und den Kuchen etwa 55 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsekuchen - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsekuchen - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Nektarinen  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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