Rezept: Käsekuchen - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Dinkelmehl | ca. 0.11 € |
60 g | Butter - oder ungehärtete Margarine | ca. 0.41 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
15 g | Sauerrahm (20% Fett) | |
10 g | Honig | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Quark (20% Fett) | ca. 0.21 € |
150 g | Sauerrahm (10% Fett) | ca. 0.49 € |
0.5 TL | Zitronenschale (unbehandelt) | |
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
1 | Nektarine (ca 150 g) | |
Zitronensaft | ||
Mehl - für die Form | ||
Fett - für die Form |
Zubereitung:
Für eine eckige Auflaufform (20 x 28 cm):
Mit etwa einem Jahr kann Ihr Kind diesen Kuchen knabbern. Die Menge reicht für 4 bis 5 Hauptmahlzeiten oder als Nachmittagsmahlzeit für 8 bis 10 Portionen. Im Kühlschrank hält sich dieser Käsekuchen 3 bis 4 Tage frisch.
Aus Mehl, Fett, Salz, Sauerrahm und Honig einen Mürbeteig kneten und in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Zitronenschale und Honig glattrühren. Den Teig ausrollen und das Blech bzw. die Form damit auslegen, den Boden mit einer Gabel einstechen. Erdbeeren waschen und putzen, grössere Früchte halbieren.
Nektarine waschen, vierteln, dabei den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Segmente schneiden. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse mit Zitronensaft abschmecken und auf dem Boden der Auflaufform glattstreichen.
Das Obst in die Quarkmasse setzen und den Kuchen etwa 55 Minuten backen.
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