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Käsegebäck - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
Gouda- und Sbrinzkäse fein reiben, Camembert durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixer faschieren. Mit Backpulver vermischtes Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. Käse, Butter in Flöckchen, Ei und Gewürze darüber geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Teig in zwei Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige, etwa 3 cm große Formen ausstechen, oder den Teig mit dem Teigrad in kleine Rauten schneiden. Teigstücke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Ei mit Obers verquirlen. Teigstücke damit bestreichen, abwechselnd mit den Nüssen, Pistazien und Samen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Heissluft 180 Grad) in etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsegebäck - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsegebäck - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsegebäck - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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