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Käsefrittata

         
Bild: Käsefrittata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Käse, Gouda, jung oder - mittelalt ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, für die Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier verquirlen. Käse reiben und mit den Eiern vermischen. Mit reichlich Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen. Kräuter hacken und unter die Ei-Käse-Mischung rühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Eimasse in die Pfanne gießen und in ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze stocken lassen. Dazu schmeckt Salat und Brot.

:Zubereitungszeit: 10 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefrittata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefrittata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefrittata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch

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