Rezept: Käsecremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
200 g | Holland-Gouda, alt | ca. 3.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | frisch gehackte Kräuter - (nach Belieben) |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen. Eigelb und Milch verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Den frisch geriebenen Gouda unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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