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Rezept: Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen

Bild: Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.37 €       Demeter  >5.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCambozola Balance; - Weichkäse mit Blauschimmel mit 
reduziertem Fettanteil 
300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
400 gPflaumenca. 0.80 €
4 Zwetschgenwasser 
50 gButterca. 0.34 €
2 Weißwein 
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
50 gPistazienca. 2.91 €
Butter - und 
Mehl; um das Blech - ein ufetten und u Bestäuben 

Zubereitung:

Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden.
Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünnen und den
Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein
Zentimeter große Würfel schneiden und auf den Dreiecken platzieren.
Anschließend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei
ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen.

Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in der
Pfanne zerlaufen lassen und anschließend die Pflaumen darin glasieren.
mit Weißwein und dem restlichen Zwetschgenwasser ablöschen, die
Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum Schluss die
Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken und die
Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den glasierten
Pflaumen anrichten.


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(*) Für diese Version von Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflaumen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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