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Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen

         
Bild: Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Cambozola Balance; - Weichkäse mit Blauschimmel mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   reduziertem Fettanteil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
400 g   Pflaumen ca. 1.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4    Zwetschgenwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
   Butter - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl; um das Blech - ein ufetten und u Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden.
Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünnen und den
Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein
Zentimeter große Würfel schneiden und auf den Dreiecken platzieren.
Anschließend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei
ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen.

Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in der
Pfanne zerlaufen lassen und anschließend die Pflaumen darin glasieren.
mit Weißwein und dem restlichen Zwetschgenwasser ablöschen, die
Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum Schluss die
Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken und die
Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den glasierten
Pflaumen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflaumen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Käse  *   Obst  *   Pflaume

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