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Rezept: Käse-Banitsa

Bild: Käse-Banitsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 kgMehlca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Füllung
400 gFrische Ziegenkäse, salzig 
4 Eierca. 0.68 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €

Zum Bestreichen
100 gButterca. 0.68 €

Traduktion von

Zubereitung:

Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eier mit einer Gabel kräftig verrühren, dann Backpulver, Joghurt und zerkrümelte Käse zugeben, gut mischen.

Arbeitsfläche mit einer Scheibe Teig belegen, diese zuerst mit flüssiger Butter, dann mit einer Schicht der Eier-Käse-Mischung bestreichen. Eine Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter und dann mit Eier- Käse-Mischung bestreichen, usw., usw.: mit einer Schicht Eier-Käse- Mischung abschließen.

Zu einer Rolle aufrollen, diese in einer ausgebutterten Gratinform legen und im Ofen bei mittlerer Temperatur backen (eine Schale mit Wasser im Ofen tun).

Nach dem Backen mit einem Tuch abdecken, damit der Teig weicher wird.


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(*) Für diese Version von Käse-Banitsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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