Käse, gebacken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Ei, Öl, Wein und etwas Salz einen Ausbackteig bereiten.
Die Käsescheiben darin eintauchen, kurz abtropfen lassen und in heißem Fett schwimmend ausbacken.
Dazu: Tomatensalat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käse, gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse, gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käse, gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~5.85 €
Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit ...
Augsburger Reistorte
10 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~11.34 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und Verfasserin ...
Hirsesteak
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.37 €
Hirse in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Steak formen, in wenig Pflanzenöl braten und mit Paprika ...
Kartoffelcrêpes mit Champignons
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~5.35 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. ...
Agnolotti
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.88 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~12.33 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die ...