skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelwaffeln pikant

         
Bild: Kartoffelwaffeln pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.79 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Kosten Rezept: ~2.76 €
Kosten Portion: ~0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.25 l   Milch, fettarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Salz, Cayennepfeffer verrühren. Ei, gekochte, geriebene Kartoffeln, Zitronensaft und gehackten Knoblauch unterziehen. Je eineinhalb El Teig 3-4 Minuten im Waffeleisen backen.

Tip: Teig kann mit Sprossen und Samen angereichert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelwaffeln pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelwaffeln pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelwaffeln pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kartoffel  *   Waffeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Plettenpudding

Plettenpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.44 €

Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem restlichen Sherry tränken. ...

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets

Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.52 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~18.13 €

Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die Pinienkerne ...

Irisches Soda-Brot

Irisches Soda-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.41 €

Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der ...

Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris

Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~11.37 €

Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und 48 ...

Butterstollen

Butterstollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.77 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~10.48 €

Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, bis der ...

Werbung/Advertising