Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffeltorte - Variation 5

Bild: Kartoffeltorte - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.85 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZuckerca. 0.45 €
Mandelessenz einige Tropfen 
100 gHaselnusskerne; geriebenca. 1.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Zitronensaft; etwas 
1 TLArrak - gehäuft (x)ca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Fett; für die Form 
Semmelbrösel - für die Form 

Zubereitung:

Zucker mit zwei Eigelb, der Mandelessenz, Haselnusskernen, Vanillezucker, Zitronensaft und Arrak verrühren.

In die Masse werden die gekochten, geriebenen Kartoffeln (eine mehlige Art eignet sich am besten) und das Backpulver eingerührt.

Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

Der Teig wird in einer gefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Springform im mittelwarmen Ofen gebacken. Backzeit etwa eine Stunde.

Man kann die Torte nach dem Erkalten mit einem Zwirnsfaden in dicke Scheiben schneiden und mit Apfelmus oder einer säuerlichen Marmelade (zum beispiel Holundermarmelade) füllen.

Mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffeltorte - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Backen Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   
Zwiebelpizza mit HackfleischZwiebelpizza mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.81 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 7.79 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen,   
Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   


Mehr Info: