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Kartoffeltorte - Variation 3

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Bild: Kartoffeltorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
1    Salz - Prise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln, gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Haselnüsse, gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   Zitronenschalenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Kakao ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten
garen. Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß steif
schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und
glattstreichen.
Bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao
bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeltorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeltorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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