Kartoffeltorte - Variation 3
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten
garen. Dann schälen, abkühlen lassen und durch die Kartoffelpresse
drücken.
Mandeln, Nüsse, Eigelb und Honig cremig rühren, Zitronenschalenaroma
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß steif
schlagen und unterheben.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Kuchenteig einfüllen und
glattstreichen.
Bei 200 GradC ca. 45 Minuten backen. Die abgekühlte Torte mit Kakao
bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffeltorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeltorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffeltorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Krautbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~7.04 €
Demeter: ~10.39 €
Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen ...
Angemachter Camembert
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.68 €
Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in Würfel ...
Aal in Salbeibutter
4 PortionenPreise:
Discount: ~61.69 €
EU-Bio: ~62.11 €
Demeter: ~62.14 €
Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer, ...
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.18 €
EU-Bio: ~46.20 €
Demeter: ~47.17 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. Gewürfeltes ...