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Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heißen Butter (1)
andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum Lauch geben und kurz
mitdünsten. Die Fleischbrühe, 1/4 l Wasser und die zusammengebundenen
Kräuter dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten weich kochen.
Die Kräuter entfernen und die Suppe pürieren. Die eiskalte Butter (2)
in Flöckchen unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon
in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erwärmen.
Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die
Suppe in vier Tassen gießen, auf jede Portion eine Sahnerosette
spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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