Rezept: Kartoffelsuppe mit Lauch und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lauchwurzeln, weiß | |
50 | g. Butter (1) | |
400 | g. Kartoffeln, mehlig | ca. 71.70 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
30 g | Butter - (2) | ca. 0.20 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
50 | g. Ketakaviar | |
4 | Zwg. Dill |
Zubereitung:
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heißen Butter (1)
andünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln, zum Lauch geben und kurz
mitdünsten. Die Fleischbrühe, 1/4 l Wasser und die zusammengebundenen
Kräuter dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten weich kochen.
Die Kräuter entfernen und die Suppe pürieren. Die eiskalte Butter (2)
in Flöckchen unterrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon
in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erwärmen.
Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Die
Suppe in vier Tassen gießen, auf jede Portion eine Sahnerosette
spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.
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