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Kartoffelstrudel mit Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen.
Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.
Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem großen Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.
Für die Füllung: Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Rosinen, Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in einer großen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelstrudel mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelstrudel mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelstrudel mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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