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Rezept: Kartoffelstrudel mit Äpfeln

Bild: Kartoffelstrudel mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.17 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
250 gMehl - evtl. etwas mehrca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €

Füllung
750 gÄpfel - säuerliche Sorte 
65 gRosinenca. 0.15 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 TLZimtca. 0.06 €
Butter - zum Bestreichen 

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag kochen u. pellen. Am nächsten Tag reiben und mit Mehl und Backpulver mischen.

Dann mit Zucker, Fett Vanillinzucker und Ei kräftig und rasch zu einem festen Teig verkneten, falls nötig noch etwas mehr Mehl unterkneten, damit der Teig nicht klebrig ist.

Eine saubere Fläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einem großen Rechteck mindestens 30x40 cm ausrollen.

Für die Füllung: Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit den Rosinen, Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Rechteck zusammenrollen, mit flüssiger Butter bestreichen und in einer großen Auflaufform oder auf dem Backblech bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Warm servieren evtl. mit Vanillesauce oder Schlagsahne.


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(*) Für diese Version von Kartoffelstrudel mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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