Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Eigelb mit Milch und Gewürzen schaumig rühren, Kartoffelknödelmehl
dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Butter in der
Pfanne heiß werden lassen, die Masse hineingeben und mit angewärmtem
Deckel zudecken. Bei milder Hitze auf der Kochplatte oder im Ofen ohne
Umwenden backen. Das fertige Omelett halbseitig mit Füllung belegen, die
zweite Hälfte darüberklappen. Auf vorgwärmter Platte anrichten. Nach
Belieben eine Sauce dazu reichen; zu Pilzen Ketchup oder Tomatensauce, zu
Spargel holländische Sauce oder gebräunte Butter, zu Paprikatomaten eine
Tomatensauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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