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Kartoffelsalat mit Sprossen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln 25 Minuten garen. Die Eier hart kochen. Beides abschrecken und pellen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Schüssel geben. Heisse Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffeln gießen. 20 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln und Radieschen schneiden. Sprossen abspülen. Alles unter die Kartoffeln mischen. Die Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne rösten. Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren. mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kartoffelsalat geben. Den grünen Salat putzen. Einige Blätter auf eine Platte legen. Den Kartoffelsalat darauf anrichten. Die Eier halbieren und daraufsetzen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Pro Portion: ca. 480 Kalorien / 2.016 Joule Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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