Rezept: Kartoffelsalat mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Pellkartoffeln vom Vortag | ca. 0.54 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Mayonnaise | ||
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwa 1/8 l Öl | ||
100 g | Joghurt | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten
fortkochen Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über
die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter
hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten.
Mayonnaise mit Joghurt und Basilikum verrühren, über die Salatzutaten
geben und mischen.
Vor dem Servieren abschmecken.
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