skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsalat (Camping - Outdoor)

         
Bild: Kartoffelsalat (Camping - Outdoor) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Fertige Pellkartoffeln* ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 Pack.   Fleischer-Fix für - Kartoffelsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
etwas   Schnittlauch, frisch oder - gefriergetrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl, Menge nach Gusto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Die fertigen Kartoffeln gibt es saisonal im Penny-Markt oder im Großmarkt. 2Stück in Folie = 500 Gramm.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus dem Tütenpulver mit Wasser nach Vorschrift die Soße mischen und in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben und min 20 Minuten ziehen lassen, entweder in einer Thermo-Box oder zwischendurch mal kurz erhitzen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und zugeben. Abschmecken mit etwas Maggi, ÖL und den Schnittlauch zugeben und untermischen. Abkühlen lassen.

Man kann natürlich auch noch Gurke oder Radieschen oder angebratenen Speck zugeben, aber ich habe das Gericht bewusst minimalistisch gehalten, damit es auch noch Rucksacktauglich ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat (Camping - Outdoor) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat (Camping - Outdoor) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat (Camping - Outdoor) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Camping  *   Deutschland  *   Kartoffeln  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reissalat mit Papaya

Reissalat mit Papaya4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.45 €

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in dünne ...

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf

Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf12 Portionen
Preise:
Discount: ~10.75 €
EU-Bio: ~7.21 €
Demeter: ~9.12 €

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit einem ...

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln

Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.00 €

Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken ...

Rote-Bete-Gemüse

Rote-Bete-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.25 €

Da die gekochten Roten Beten intensiv färben, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen. Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen. Wer ...

Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht

Kapama - Vegetarisches Gemüsegericht2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~3.06 €

Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles in ...

Werbung/Advertising