Kartoffelsalat (Camping - Outdoor)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
* Die fertigen Kartoffeln gibt es saisonal im Penny-Markt oder im Großmarkt. 2Stück in Folie = 500 Gramm.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Aus dem Tütenpulver mit Wasser nach Vorschrift die Soße mischen und in einem Topf aufkochen. Kartoffeln zugeben und min 20 Minuten ziehen lassen, entweder in einer Thermo-Box oder zwischendurch mal kurz erhitzen. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und zugeben. Abschmecken mit etwas Maggi, ÖL und den Schnittlauch zugeben und untermischen. Abkühlen lassen.
Man kann natürlich auch noch Gurke oder Radieschen oder angebratenen Speck zugeben, aber ich habe das Gericht bewusst minimalistisch gehalten, damit es auch noch Rucksacktauglich ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelsalat (Camping - Outdoor) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat (Camping - Outdoor) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat (Camping - Outdoor) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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