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Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse

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Bild: Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
160 g   Lachsschinken ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
160 g   Blauschimmelkäse ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1.5 EL   Kartoffelstärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
160 g   Frühlingslauchgrün ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
140 g   Tomaten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
60 ml   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blauschimmelkäse in Ecken zerteilen, Kresse abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Frühlingslauch säubern, schräge, längliche Rollen schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Eier in ein Glasschälchen aufschlagen, vom Rand her ins Essigwasser einlaufen lassen. Fünf bis sechs Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp legen, abtupfen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelmasse flach eindrücken, beidseitig goldgelb rösten. Lachsschinken außen herum darauf setzen, verlorene Eier in der Mitte darauf setzen, Käseecken darauf legen und im Ofen bei 200 Grad überbacken.

Rösti auf einem flachen Teller anrichten. Tomatenfilets und Lauchrollen anstecken und mit Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Rösti  *   Schinken

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