Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse

Bild: Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.97 €       Demeter  >7.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln fest kochendca. 0.54 €
160 gLachsschinkenca. 2.02 €
8 Eierca. 1.35 €
160 gBlauschimmelkäseca. 1.06 €
1.5 ELKartoffelstärkeca. 0.03 €
160 gFrühlingslauchgrünca. 0.52 €
140 gTomatenca. 0.47 €
0.5 Schale Kresse 
4 ELRapsölca. 0.08 €
60 mlEssigca. 0.02 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blauschimmelkäse in Ecken zerteilen, Kresse abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Frühlingslauch säubern, schräge, längliche Rollen schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Eier in ein Glasschälchen aufschlagen, vom Rand her ins Essigwasser einlaufen lassen. Fünf bis sechs Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp legen, abtupfen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelmasse flach eindrücken, beidseitig goldgelb rösten. Lachsschinken außen herum darauf setzen, verlorene Eier in der Mitte darauf setzen, Käseecken darauf legen und im Ofen bei 200 Grad überbacken.

Rösti auf einem flachen Teller anrichten. Tomatenfilets und Lauchrollen anstecken und mit Kresse bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Kräuter Rösti Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Birnen-Bohnen-GemüseApfel-Birnen-Bohnen-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.01 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein   
RiewekoocheRiewekooche   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 2.50 €
Riewekooche ist ein typisches Gericht aus dem Siegerland. Angeblich darf er auf keiner Geburtstagstafel fehlen und wird entweder mit salzigem Belag, wie Wurst oder   
Tauben mit OrangensauceTauben mit Orangensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 22.50 €   EU-Bio: 22.76 €   Demeter: 23.12 €
Tauben abspülen, trockentupfen und innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, die Tauben darin rundherum   
Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   
Buntes GraupenrisottoBuntes Graupenrisotto   1 Rezept
Preise: Discount: 7.12 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.59 €
Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe   


Mehr Info: