Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, säubern, mittelgrob raspeln, mit etwas Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blauschimmelkäse in Ecken zerteilen, Kresse abschneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Frühlingslauch säubern, schräge, längliche Rollen schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Eier in ein Glasschälchen aufschlagen, vom Rand her ins Essigwasser einlaufen lassen. Fünf bis sechs Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp legen, abtupfen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Kartoffelmasse flach eindrücken, beidseitig goldgelb rösten. Lachsschinken außen herum darauf setzen, verlorene Eier in der Mitte darauf setzen, Käseecken darauf legen und im Ofen bei 200 Grad überbacken.
Rösti auf einem flachen Teller anrichten. Tomatenfilets und Lauchrollen anstecken und mit Kresse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelrösti mit Verlorenem Ei Überbacken mit Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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