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Rezept: Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren

Bild: Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.71 €       Demeter  >11.63 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELKokoslikör 
1 TLVollrohrzuckerca. 0.02 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
2 kgmehlig kochende Kartoffelnca. 2.39 €
3 Eier; (Größe S) 
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
1.5 ELWeizengrießca. 0.02 €
1.5 ELWeizenvollkommehlca. 0.02 €
750 gMagerquarkca. 1.04 €
1.5 ELHonigca. 0.16 €
1 ELKokosraspelca. 0.06 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Likör und Zucker verrühren. Erdbeeren putzen. Hälfte davon im Kokoslikör marinieren. Übrige Erdbeeren kleinschneiden.

2. Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem sauberen Küchenhandtuch gut ausdrücken. Mit Salz, 2 Eiern, Grieß und Mehl glatt verkneten. Quark gut abtropfen lassen. Mit 1 Ei, Honig und Kokosraspeln verrühren. Kleingeschnittene Erdbeeren unterheben. Kartoffelmasse portionsweise zu Kugeln formen, flachdrücken. Etwas Erdbeerquark hineingeben und daraus Bällchen formen.

3. Reichlich Wasser und 1 Prise Salz in einem großen Topf aufkochen, herunterschalten. Kartoffelbällchen darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

4. Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne bräunen. Bällchen mit gebräunter Butter und marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.

Pro Portion: ca. 500 kcal E 28 g, F 7 g, Kh 73 g Cholesterin: ca. 121 mg Zubereitung: ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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