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Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren

         
Bild: Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 EL   Kokoslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vollrohrzucker ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2 kg   mehlig kochende Kartoffeln ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
3    Eier; (Größe S) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Weizengrieß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Weizenvollkommehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Kokosraspel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Likör und Zucker verrühren. Erdbeeren putzen. Hälfte davon im Kokoslikör marinieren. Übrige Erdbeeren kleinschneiden.

2. Kartoffeln schälen, fein reiben und in einem sauberen Küchenhandtuch gut ausdrücken. Mit Salz, 2 Eiern, Grieß und Mehl glatt verkneten. Quark gut abtropfen lassen. Mit 1 Ei, Honig und Kokosraspeln verrühren. Kleingeschnittene Erdbeeren unterheben. Kartoffelmasse portionsweise zu Kugeln formen, flachdrücken. Etwas Erdbeerquark hineingeben und daraus Bällchen formen.

3. Reichlich Wasser und 1 Prise Salz in einem großen Topf aufkochen, herunterschalten. Kartoffelbällchen darin bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

4. Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne bräunen. Bällchen mit gebräunter Butter und marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.

Pro Portion: ca. 500 kcal E 28 g, F 7 g, Kh 73 g Cholesterin: ca. 121 mg Zubereitung: ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Quark-Bällchen mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeeren  *   Kartoffeln  *   Knödel  *   Mehlspeisen  *   Quark

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