Werbung/Advertising
Kartoffelpuffer - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln, Mehl, Ei-Ersatz und Salz vermengen. Die Mischung auf ein
mit Mehl bestäubtes Brett geben und so lange kneten, bis ein Teig
entsteht. Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den
Teig nicht zu dünn ausrollen und mit einem Trinkglas runde Formen
ausstechen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Puffer braten,
bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Mit Apfelmus servieren.
Schmeckt köstlich zu jeder Tageszeit, auch hervorragend mit
Avocadocreme (siehe Rezepte 'Guacamole' und 'Avocado-Tofu- Aufstrich').
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.51 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter in ...
Rosenkohl-Topf mit Linsen
1 PortionPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten ...
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~14.63 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich ...
Cantucci
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.69 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.91 €
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, dann das Mehl zusammen mit der Hefe unterrühren. Die Mandeln halbieren bzw. grob hacken und dem Gemisch beimengen; zugedeckt ...
Aal nach römischer Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~45.31 €
EU-Bio: ~43.79 €
Demeter: ~43.95 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel schälen, ...
Werbung/Advertising