Kartoffel-Pilz-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Flache ofenfeste Rundform mit Butter einfetten.
2. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden Wasser 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen. Ein Viertel der Kartoffeln auf dem Boden der Form ausbreiten.
3. Ein Viertel der Pilze auf die Kartoffeln legen und mit einem Viertel von Rosmarin, Schnittlauch und Knoblauch bestreuen. In der gleichen Weise weiterschichten. Mit einer Lage Kartoffeln abschließen.
4. Die Sahne über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und sehr heiß ist.
6. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort aus der Form servieren.
TIPP: Bei besonderen Anlässen kann man den Kuchen in einer mit Backpapier ausgeschlagenen Kuchenform backen und zum Servieren stürzen.
Für diesen cremigen Schichtauflauf können Sie jede Pilzmischung verwenden. Er kann direkt in der Form, in der er gebacken wurde, serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Pilz-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pilz-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pilz-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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