Rezept: Kartoffeln Dauphine - Kronprinzessinkartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Salzkartoffeln | ca. 0.86 € |
: Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Backfett | ||
Brandteig | ||
125 g | Mehl, gesiebt | ca. 0.08 € |
2 dl | : Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eier; evtl. Hälfte mehr | |
Salz | ||
Bibliothek Der Kochkunst |
Zubereitung:
Für den Teig Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal dazuschütten. Auf kleiner Flamme so lange rühren bzw. klopfen, bis sich die Masse seidig glatt von der Topfwand löst. Vom Herd nehmen und die verquirlten Eier dazurühren.
Salzkartoffeln sofort nach dem Abdampfen durchpressen. mit dem Brandteig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse kleine Birnen formen (oder mit zwei Löffeln kleine Klößchen abstechen) und langsam in nicht zu heißem Fett schwimmend goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Wirsing-Quiche - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.02 € Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig |