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Kartoffeln Berny

         
Bild: Kartoffeln Berny - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Trüffel, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mandeln, blättrig ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1    Ei; (I) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei; (Ii) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Zum Ausbacken
1 l   Öl ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
Zum Garnieren
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser 30
Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und trockendämpfen. Durch ein
feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen.
Butter und Ei (I) unterrühren. Trüffel auf einem Sieb abtropfen
lassen, nicht zu fein hacken und in die Masse geben.

Ei (Ii) auf einem Teller verschlagen. Mandeln auf einen anderen Teller
geben. Aus der Kartoffelmasse runde Bällchen von etwa 4 cm Durchmesser
formen. Erst in Ei dann in Mandeln wälzen.

Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Immer 3 Kartoffelbälle auf einmal ins Fett geben und in 2 Minuten
goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen lassen.
In einer vorgewärmten Schüssel warm stellen, bis alle Kartoffelbälle
gebacken sind. Mit gewaschener, trockengetupfter Petersilie garniert
servieren.
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln Berny werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln Berny Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln Berny erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kartoffel

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