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Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip

         
Bild: Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln (à 60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
3 Zweig(e)   Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Milder Sahnejoghurt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
12 Scheibe(n)   Serrano-Schinken - (ca. 100 g) ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
2    Avocados (à 200 g) ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und salzen. 6 El Olivenöl auf einem Backblech verteilen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nebeneinander darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad ca. 40 Minuten goldbraun rösten (Gas 3, Umluft 50 Minuten bei 180 Grad). Dabei einmal wenden.

2. Inzwischen die Minze in feine Streifen schneiden. 2/3 davon mit dem Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Jeweils 3 Scheiben Schinken in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in 1 Tl Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

4. Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort unter den Joghurt mischen.

5. Avocadojoghurt auf Tellern verteilen, die Kartoffeln und den Schinken daraufsetzen. Mit der restlichen Minze bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Pfeffer würzen.

Schinken oder Speck: Der spanische Serrano-Schinken ist so mild, dass er beim Braten nicht salzig wird. Wenn Sie keinen Serrano-Schinken bekommen können, verwenden Sie am besten Tiroler Speck in hauchdünnen Scheiben.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person: : Fett 62 g, Kohlenhydrate 37 g, kcal/kJ: 764/3198

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffeln aus dem Ofen mit Avocado-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Kartoffel  *   Schinken

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