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Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle

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Bild: Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.12 €Kosten Rezept: ~5.25 €Kosten Rezept: ~5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Kartoffeln (festkochend) ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Haferflocken - zart ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
400 g   Apfelscheiben ca. 1.20 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
300 g   Quark ca. 0.41 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
125 ml   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
70 g   Rosinen ca. 0.17 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
120 g   Honig ca. 0.53 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Haferflocken ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Mehl, den Haferflocken, Eiern und der Butter zu einem Teig verkneten und ruhen lassen.

Quark mit der Sahne verrühren. Die Apfelscheiben, Rosinen, Honig und den zwei EL Haferflocken untermengen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen, in Quadrate (10 x 10 cm) schneiden, auf eine Hälfte die Füllung geben, die andere Hälfte darüberklappen, andrücken und mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Maultaschen mit Apfelquark-Fülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Süß  *   Teigware

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