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Kartoffelküchlein

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Bild: Kartoffelküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

500 g   Kartoffelpuree Rest vom - Vortag oder 750 gr Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frisch gekocht und püriert. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, verklopft ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mit dem Kartoffelpuree vermischen, dass eine relativ feste Masse entsteht. Nach Gusto würzen oder nachwürzen.

Küchlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heißen Bratpfanne mit genügend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind. Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.

Variante Kartoffelküchlein mit Schinken und Käse 75 Gramm Schinken 75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse unter die Grundmasse mischen.

Kartoffelküchlein mit Lauch und Speck 1 Tl Bratbutter 4 Tranchen Frühstückspeck fein geschnitten 1 kl Lauch in feinen Streifen Das Fett in der Pfanne heiß werden lassen den Lauch und Speck kurz anbraten. Anschließend auskühlen und unter die Kartoffelmasse mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kartoffelpüree  *   Mehl

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