skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffelkuchen - Variation 2

Teilen:       
Bild: Kartoffelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   gekochte Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.25 l   warme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangeat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe mit etwas warmen Wasser, mit einer Prise Mehl und einer Prise Zucker zum Quellen an einen warmen Ort stellen. Die anderen Zutaten in eine Schüssel geben, ebenfalls an einen warmen Ort stellen. Nachdem die Hefe gequollen ist, mit in die Schüssel geben, gut durchmengen, etwas Mehl darüber streuen, mit einem Tuch abdecken und gehen lassen. Wenn der Teig gut gegangen ist, auf ein gefettetes Blech geben und bei Mittelhitze, etwa 20 bis 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit etwa 100 g guter Butter (zerlassen) bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Nach Belieben kann nach Erkalten des Kuchens dieser mit Puderzucker oder mit Zimtzucker bestreut werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Torta di Cioccolato Caprese

Torta di Cioccolato Caprese1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~7.31 €
Demeter: ~8.09 €

Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die ganzen Eier unter ständigem Rühren hinzufügen. Löffelweise Schokolade, Mandeln und Mehl dazugeben. Eine ...

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri

Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €

Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...

Damenfinger - Hanin parmagi

Damenfinger -  Hanin parmagi4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~12.06 €
Demeter: ~12.43 €

Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei ...

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen3 Portionen
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~6.60 €
Demeter: ~7.27 €

Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie fein ...

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €

Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver ...