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Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben

         
Bild: Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Brunnenkresse - groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.75 l   Kalbs- oder Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spritzer Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Ausgelöste Krabben ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
1 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Schalotten schälen, Bleichsellerie putzen, waschen und alles würfeln. Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen, und ein paar Blättchen zur Seite legen. Den Rest grob zerkleinern. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und Schalotten und Selleriewürfel glasig braten. Brunnenkresse zufügen, gleich salzen (damit sie nicht braun wird) und unter Rühren dünsten. Kartoffeln untermischen und ebenfalls mitdünsten. Die Brühe angießen und alles noch 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe im Mixer pürieren, durch ein Sieb gießen und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Cayennepfeffer abschmecken und die Krabben bei sanfter Hitze darin erwärmen. Sahne steif schlagen und unterheben. Suppe gleich anrichten und mit restlichen Kresseblättchen bestreuen.

Statt Krabben kann man auch gekochten Schinken verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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