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Rezept: Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben

Bild: Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.48 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
1 BundBrunnenkresse - groß 
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
0.75 lKalbs- oder Hühnerbrühe 
1 Spritzer Worcestersauce 
Cayennepfefferca. 0.07 €
150 gAusgelöste Krabbenca. 1.94 €
1 BecherSahne 

Zubereitung:

Kartoffeln und Schalotten schälen, Bleichsellerie putzen, waschen und alles würfeln. Brunnenkresse waschen, abtropfen lassen, und ein paar Blättchen zur Seite legen. Den Rest grob zerkleinern. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und Schalotten und Selleriewürfel glasig braten. Brunnenkresse zufügen, gleich salzen (damit sie nicht braun wird) und unter Rühren dünsten. Kartoffeln untermischen und ebenfalls mitdünsten. Die Brühe angießen und alles noch 15-20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe im Mixer pürieren, durch ein Sieb gießen und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Cayennepfeffer abschmecken und die Krabben bei sanfter Hitze darin erwärmen. Sahne steif schlagen und unterheben. Suppe gleich anrichten und mit restlichen Kresseblättchen bestreuen.

Statt Krabben kann man auch gekochten Schinken verwenden.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Kresse-Suppe mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


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