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Kartoffelklöße - Variation 3

         
Bild: Kartoffelklösse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 kg   mehlig kochende Kartoffeln, ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Kartoffelmehl, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Messerspitzen Muskatnuss, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten
lassen, dann schälen und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Brötchen in kleine
Würfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den
Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stücke schneiden. Mit
bemehlten Händen zu Klößen formen und jeweils einige Brotwürfel in
die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Klöße
hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen.
Übrig gebliebene Klöße können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelklöße - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöße - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöße - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kartoffel  *   Kloß  *   Menü  *   Weihnachten

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