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Kartoffelklöschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskühlen
lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel
sehr fein würfeln, in Butter andünsten und mit Milch, Mehl, Ei und
Salz unter das Püree kneten, eventuell mehr Mehl nehmen, der Teig
darf nicht kleben.
Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in reichlich siedendem
Salzwasser gut zehn Minuten ziehen lassen.
Abgetropft nach Belieben noch mit gebräunter Butter übergießen. Zu
Fleischgerichten mit viel Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelklöschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelklöschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelklöschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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