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Rezept: Kartoffelklöschen

Bild: Kartoffelklöschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.74 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
1 kgmehligkochende Kartoffelnca. 1.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
etwa 100 g Mehl 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und ganz auskühlen
lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel
sehr fein würfeln, in Butter andünsten und mit Milch, Mehl, Ei und
Salz unter das Püree kneten, eventuell mehr Mehl nehmen, der Teig
darf nicht kleben.
Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in reichlich siedendem
Salzwasser gut zehn Minuten ziehen lassen.
Abgetropft nach Belieben noch mit gebräunter Butter übergießen. Zu
Fleischgerichten mit viel Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelklöschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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