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Kartoffel-Käse-Suppe

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Bild: Kartoffel-Käse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Gschwellti; Pellkaroffeln - geschält, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
400 g   Saisongemüse; klein - geschnitten, . B. L ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rüebli, Sellerie usw ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Freiburger Vacherin - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Butter in der Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Zwiebel andämpfen. Gschwellti beigeben, kurz mitdämpfen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Alles pürieren, in die Pfanne zurückgeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Gemüse hinzufügen, während zirka 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.

Den Käse darunterrühren, schmelzen, würzen und mit Petersilie bestreuen und heiß, mit frischem Schwarzbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Käse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Käse-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Käse-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffel  *   Käse  *   Suppe

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