Rezept: Kartoffelgratin - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 62.06 € Kosten Portion: 15.51 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 | Kartoffeln | ca. 89.63 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
300 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.26 € |
50 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.75 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zubereitung Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform schichten und immer wieder mit dem Käse überstreuen. Gemüsebouillon aufkochen, Senf, Knoblauch und Majoran dazugeben, gut verrühren und über die Kartoffeln gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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