Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelgratin - Variation 5

Bild: Kartoffelgratin - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 62.06 €        Kosten Portion: 15.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 103.37 €       Demeter 172.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 Kartoffelnca. 89.63 €
Majoranca. 0.16 €
300 mlGemüsebouillonca. 1.26 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €

Zubereitung:

Zubereitung Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform schichten und immer wieder mit dem Käse überstreuen. Gemüsebouillon aufkochen, Senf, Knoblauch und Majoran dazugeben, gut verrühren und über die Kartoffeln gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelgratin - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgenrösterZwetschgenröster   4 Portionen
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 0.88 €
Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen   
Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   
Pflastersteine pikantPflastersteine pikant   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.59 €
Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange   
Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   
HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   


Mehr Info: