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Auberginenbeignets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben streuen. Die einzelnen Scheiben wieder übereinander legen.
Mehl und Bier verrühren, bis der Teig die Konsistenz eines Crepesteig hat. Fritteuse auf 180 GradC vorheizen.
Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen und sofort ins heiße Fett geben. Damit die Teighülle nicht bricht, Aubergine mit einem stumpfen Holzstäbchen wenden. Wenn sie auf beiden Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren salzen, da sonst der Teig weich wird.
Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Püree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginenbeignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenbeignets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginenbeignets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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