Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Minuten kochen, Wasser abgießen und Kartoffeln pürieren. Mit Mehl verrühren, Sahne und Eier langsam zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Erdbeeren (frische waschen und entstielen) halbieren. Quark mit Milch und etwas Zucker verrühren. Erdbeeren und Mandelstifte zugeben und unterheben.
Butter in einer Pfanne zerlassen und soviel Teig einfüllen, dass ein dünner Pfannkuchen entsteht. Von beiden Seiten einige Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig weitere backen.
Die Pfannkuchen einzeln mit Erdbeerquark füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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