Kartoffelchips mit Sesam-Salz
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote entkernen: Mit Meersalz und dem Sesam im Mörser fein zerstoßen. Kartoffeln gründlich waschen. Auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln und 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln abgießen, gründlich trocknen. In heißem Öl bei 170° C in mehreren Portionen knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Salz mischen.
Insgesamt 4 g E, 72 g F, 12 g KH = 688 kcal/2880 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelchips mit Sesam-Salz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelchips mit Sesam-Salz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelchips mit Sesam-Salz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zyprische Roulade - Wodino tilichto
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.42 €
Demeter: ~24.15 €
Ein traditionelles Gericht aus Zypern. Commandaria ist der Name einer Weinbauregion im Westen der Insel und eines von dort stammenden Likörweines, der geschmacklich ...
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.44 €
EU-Bio: ~12.97 €
Demeter: ~12.93 €
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren Topf ...
Härdöpfelchüechli
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.19 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den ...
Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~8.57 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, ...
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~6.22 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, aufkochen ...