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Rezept: Kartoffelbuchteln

Bild: Kartoffelbuchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 €        Kosten Portion: 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.76 €       Demeter 2.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.32 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten stehen lassen.

Kartoffeln, Quark, Eier, Salz und Pfeffer mit Handrührgerät mit Knethaken in 5 Minuten zu einem Teg verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Buchteln formen und dicht aneinander in die ausgebutterte Auflaufform setzen. (Anzahl: Portionen x3) Die Buchteln mit dem Eigelb bepinseln und nochmals gehen lassen. Im Backofen goldgelb backen.

Sofort servieren.

:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten :E-Herd: Grad: 180 Grad :Gas: Stufe: 3 / Umluft 160 Grad


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(*) Für diese Version von Kartoffelbuchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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