Rezept: Kartoffelbuchteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten stehen lassen.
Kartoffeln, Quark, Eier, Salz und Pfeffer mit Handrührgerät mit Knethaken in 5 Minuten zu einem Teg verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Buchteln formen und dicht aneinander in die ausgebutterte Auflaufform setzen. (Anzahl: Portionen x3) Die Buchteln mit dem Eigelb bepinseln und nochmals gehen lassen. Im Backofen goldgelb backen.
Sofort servieren.
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten :E-Herd: Grad: 180 Grad :Gas: Stufe: 3 / Umluft 160 Grad
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