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Kartoffelbuchteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~2.06 €
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~2.60 €
Kosten Portion: ~0.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und lauwarmer Milch verrühren, 10 Minuten stehen lassen.
Kartoffeln, Quark, Eier, Salz und Pfeffer mit Handrührgerät mit Knethaken in 5 Minuten zu einem Teg verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Buchteln formen und dicht aneinander in die ausgebutterte Auflaufform setzen. (Anzahl: Portionen x3) Die Buchteln mit dem Eigelb bepinseln und nochmals gehen lassen. Im Backofen goldgelb backen.
Sofort servieren.
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten :E-Herd: Grad: 180 Grad :Gas: Stufe: 3 / Umluft 160 Grad
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelbuchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbuchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelbuchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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