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Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und in einer Rührschüssel mit eienm Kartoffelstampfer zerdrücken.
Das Kuzu in dem Mineralwasser auflösen und mit allen anderen Zutaten gut untermengen. Eine flache Katengeschirrform mit der Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
Bei 160?C im Umluftherd ca. 100 Minuten backen lassen. Damit das Brot schön saftig bleibt, stellt man eine Schüssel mit Wasser auf den Herdboden.
Am besten schmeckt es, wenn man es erst am nächsten Tag anschneidet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelbrot mit Amaranth (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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