Kartoffel-Beignets
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar lochen. Ausdämpfen lassen, druchpressen und mit 50 g Butter und 2 Eigelben zu Püree rühren. 100 g geriebenen Käse einrühren und alles auf ganz sachtem Feuer warm halten.
125 ml Wasser mit 25 g Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Mischung dann bei mittlerer Hitze eine Minute weiterschlagen, bis nichts mehr am Topfboden klebt, nach und nach 2 Eier einrühren. Mit dem Püree und 1 Prise Muskat verrühren. Evtl. noch mit Salz abschmecken.
Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Jeweils einem Esslöffel der Masse mit nassen Händen zu einem Bällchen formen, mit Kartoffelstreifchen spicken resp. darin wälzen, jeweils 3-4 Bällchen mit einem vorher in das Öl getauchten Esslöffel in das Öl gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Beignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Beignets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Beignets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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