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Kartoffelauflauf Peruaner Art

         
Bild: Kartoffelauflauf Peruaner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN AUFLAUF
3 kg   Kartoffeln ca. 3.58 € ca. 3.98 € ca. 6.74 €
240 ml   Milch - lauwarm ca. 0.23 € ca. 0.28 € ca. 0.25 €
200 g   Gouda, mittelalt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    Pepperonischoten, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Butterkekse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Erdnüsse, ungesalzen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

VORSICHT: Scharf!

So wird's gemacht:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Scheiden in eine ungefettete Auslaufform schichten. Eier schaumig
schlagen, mit der Milch verrühren. Salz und evtl. Paprikapulver
hinzufügen. Über die Kartoffeln geben.

Ca. 40 min im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen backen lassen.

Den Gouda in Scheiben schneiden. Nach Ende des ersten Backvorgangs die
Käsescheiben auf die Kartoffeln legen und nocheinmal ca. 14,5 min bei
200 Grad backen, bis der Käse verlaufen ist und beginnt, Farbe
anzunehmen.

Paprika- und Pepperonischoten waschen, Kerne und Stielansätze
entfernen.
Die Schoten im Mixer zu einer Paste zerkleinern. Nun zunächst die
Butterkekse hinzugeben und ebenfalls zerkleinern. Die Erdnüsse dazutun
und ebenfalls sorgsam zerkleinern. Die Paste in eine Schüssel füllen
und soviel Öl hinzufügen, dass das Öl etwas weniger hoch als die
Masse steht. Gründlich in die Masse einarbeiten.

Die Sauce wird bei Zimmertemperatur serviert und als Würze zu den
Kartoffeln gegessen. Wem die Mixerei zuviel Aufwand ist, kann anstelle
der Pepperonischoten auch Harissa und anstelle der Erdnüsse fertige
Erdnusscreme verwenden. Erstere macht die Sauce jedoch nicht so schön
scharf wie frische Pepperoni und letztere kann - je nach Marke einen
etwas seltsamen Geschmack an das Ganze bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf Peruaner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelauflauf Peruaner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf Peruaner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Kartoffeln

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