Rezept: Kartoffel-Auflauf mit Landjäger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 -12 Personen:
2 kg | Fest kochende Kartoffeln | ca. 2.15 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
etwas | Butter/Margarine zum Fetten - der Form | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
100 g | Geriebener Gouda | ca. 0.82 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
400 g | Landjäger oder andere - luftgetrocknete Mettwu |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine große gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 410 1720 14 27 25
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen |