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Rezept: Kartoffel-Auflauf mit Landjäger

Bild: Kartoffel-Auflauf mit Landjäger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.33 €       Demeter  >7.56 €       

Zutaten für 10 -12 Personen:

2 kgFest kochende Kartoffelnca. 2.15 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
60 gButterca. 0.41 €
etwas Butter/Margarine zum Fetten - der Form 
50 gMehlca. 0.03 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.06 €
100 gGeriebener Goudaca. 0.82 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
400 gLandjäger oder andere - luftgetrocknete Mettwu 

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, in Wasser 25-30 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Inzwischen Zwiebeln schälen, würfeln. 60 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln und Wurst in Scheiben schneiden. Beides in eine große gefettete Auflaufform schichten. Die Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 410 1720 14 27 25


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Auflauf mit Landjäger werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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