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Kärscheplotzer ( Saarland )

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Bild: Kärscheplotzer ( Saarland ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~7.12 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~7.28 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Milchbrötchen ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Mandeln; gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
750 g   Kirschen ca. 3.68 € ca. 3.68 € ca. 3.68 €
1    Zitrone; unbehandelt, - Schale abgerieben ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Milch erwärmen. Die Rinde der Brötchen abreiben, den rest in Scheiben schneiden und mit der angewärmten Milch übergießen. Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, mit der Zitronenschale, den mandeln, den Kirschen und den eingeweichten Brötchen vermengen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Eine Auflaufform fetten, die Kirschmasse einfüllen und bei 200 oC im vorgeheizten backofen ca. 35-40 Minuten backen. Mit Zucker und Zimt bestreut servieren. Dazu passt gut Vanillesoße. Ach so. " Kärsche " sind logischerweise Kirschen. " Plotzer " , von plotze" müssten wortwörtlich " Knaller " sein. Warum das Gericht so heißt, ist mir aber auch nicht klar. Hauptsache es schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kärscheplotzer ( Saarland ) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärscheplotzer ( Saarland ) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kärscheplotzer ( Saarland ) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - süß  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert  *   Früchte  *   Süssspeise

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