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Rezept: Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch

Bild: Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.14 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
200 gZiegen- oder Schafskäse 
2 Knoblauchzehen (2-3)ca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 TLZimtca. 0.06 €
10 mlOlivenölca. 0.11 €

Zubereitung:

Auberginen ungeschält in Würfel schneiden und in Olivenöl kräftig braten. Käse und Knoblauch im Mixer fein hacken. Die weichen Auberginen und das restliche Öl dazugeben und weitermixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Abschmecken mit Zimt, Honig und Zitronensaft. (Kann gut eingefroren werden)

Die Paste 2-3 cm dick auf einen feuerfesten Teller streichen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben, zuletzt mit Oberhitze oder Grill etwas anbräunen.

Auf Baguette warm oder abgekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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