skip to content

Rezeptanzeige

Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch

Teilen:       
Bild: Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
200 g   Ziegen- oder Schafskäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (2-3) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
10 ml   Olivenöl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Auberginen ungeschält in Würfel schneiden und in Olivenöl kräftig braten. Käse und Knoblauch im Mixer fein hacken. Die weichen Auberginen und das restliche Öl dazugeben und weitermixen, bis eine homogene Masse entsteht.

Abschmecken mit Zimt, Honig und Zitronensaft. (Kann gut eingefroren werden)

Die Paste 2-3 cm dick auf einen feuerfesten Teller streichen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben, zuletzt mit Oberhitze oder Grill etwas anbräunen.

Auf Baguette warm oder abgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Honig  *   Käse  *   Knoblauch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brot-Frikadellen mit Gurkensalat

Brot-Frikadellen mit Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.17 €

300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. ...

Schlehen-Apfel-Gelee

Schlehen-Apfel-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €

Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, ...

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette

Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~4.15 €

Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem Salzwasser ...

Gefüllte Walnusstaler

Gefüllte Walnusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...

Eierbrot mit Spargelsalat

Eierbrot mit Spargelsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~11.06 €

Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 ...