Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auberginen ungeschält in Würfel schneiden und in Olivenöl kräftig braten. Käse und Knoblauch im Mixer fein hacken. Die weichen Auberginen und das restliche Öl dazugeben und weitermixen, bis eine homogene Masse entsteht.
Abschmecken mit Zimt, Honig und Zitronensaft. (Kann gut eingefroren werden)
Die Paste 2-3 cm dick auf einen feuerfesten Teller streichen und ca. 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben, zuletzt mit Oberhitze oder Grill etwas anbräunen.
Auf Baguette warm oder abgekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Ziegenkäse, Provencalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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