Karottenzimmes’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Karotten putzen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter schmelzen lassen, den Zucker beifügen. Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenrädchen dazugeben und durch Schütteln des Topfes bei geschlossenem Deckel intensiv mit Karamell überziehen.
Mit soviel Brühe ablöschen, dass die Flüssigkeit die Karotten gerade bedeckt. Den Honig und das Salz beifügen und nun auf kleiner Flamme mindestens 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Unter keinen Umständen rühren, die Karotten würden sonst zerfallen. Immer wieder den Topf ein wenig schütteln und die verdunstete Brühe ersetzen, damit das Gericht nicht anbrennt.
Zum Schluss lässt man die Karotten die Flüssigkeit aufsaugen. Das Gericht vom Feuer nehmen und servieren.
1 knapper TL Salz
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karottenzimmes’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottenzimmes’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karottenzimmes’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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